Навстречу Олимпиаде

Прочитал я тут Правила поведения российских олимпийцев разработанные специально для них МОК и вспомнил одну историю.
Однажды, в конце шестидесятых ИИХФ (международная федерация хоккея) ни с того ни с сего наехало на сборную Канады. Кучу требований им выставили,в том числе запретили игрокам-профессионалам приезжать на Чемпионаты мира. Канада подумала-подумала да и говорит:
- Вот, что. А идите вы на хуй со своими чемпионатами
- Как так, "на хуй" - удивилась ничего такого не ожидавшая ИИХФ
- А вот так - сказали канадцы и уехали в свою канадчину.
А ИИХФ осталось. Такое красивое и принципиальное. Но, посланное.
И семь лет после этого Канада игнорировала международные хоккейные турниры, пока ИИХФ само не пришло и само не позвало Канаду назад. На канадских условиях

(no subject)

Мда. Иногда моя профессия, юрист, подкидывает мне удивительные сюрпризы.
Так, совсем недавно я узнал, что Россия одна из четырёх стран Европы где не запрещён и никак не наказывается инцест. Ещё три такие же либеральные в этом плане страны это Франция, Нидерланды и Швейцария.
Во всех остальных европейских странах за это либо тюрьма либо крупные денежные штрафы

Круги истории

2 марта 1917 года. В г. Ростов на Дону пришли сведения, что революция в Петрограде победила.
В тот же миг ростовский губернатор генерал-майор Мейер заявил следующее:
"Тем и тяжёл был прежний государственный строй, что всякий работник не мог выступать и действовать открыто, не надевая маски лояльности перед правительством. Маска была условием работы. И я рад, что теперь могу её снять"

Впрочем людям моего поколения и старше вовсе не надо читать про 1917 год, чтобы ознакомиться с такими заявлениями. Ибо десятками мы их слышали своими ушами в 1991 году. Особенно, ближе к его концу.
И, может быть, услышим ещё.

Ещё к вопросу о режиссёре Серебренникове

Если мы внимательно посмотри на любую контору, получающую так или иначе деньги из бюджета: муниципальное учреждение, или театр, или подрядчика какого, або патриотов-мотоциклистов Залдостанова, вообщем на любого из бюджетаполучателей, а, посмотревши вдоволь, возьмём да и посадим ихнего главбуха в СИЗО, то очень скоро главбух расскажет массу интересных вещей.
Причём не выдумки, а чистую правду. Потому, что бюджетные деньги на Руси, по традиции завещанной дедами-прадедами, тырят все, кто имеет возможность до них дотянутся.
И у режиссёров, пусть трижды гениальных, карманы тоже не зашиты. А схема, приведённая в пресс-релизе Следственного комитета,по которой в "Гоголь-центре" тырили деньги, вполне себе реальна, жизнеспособна и многократно проверена на практике.
Я это пишу совсем не в защиту режиссёра. Не собираюсь его защищать, бо он мне ни друг, ни брат и ни подельник. Денежки он скорее всего действительно дербанил, так, что поделом.
А почему именно его, коли тащут все? Да, так. Время от времени надо кого-то сажать, чтоб остальные бюджетополучатели хоть немного побаивались и окончательно берега не теряли.
На этот раз не повезло "Гоголь-центру".

(no subject)

Я уже писал о том как повысили оклады библиотекарям и в результате их зарплата существенно сократилась. Теперь пришло время "Скорой"
Итак с 1 октября оклады в Скорой помощи повышаются на 800 руб.
Одновременно, надбавка к окладу 80% понижается до 20% и выплачиваться будет не как сейчас всем и гарантировано, а по благоусмотрению руководства
- в два раза снижается ночная добавка к окладу. Это при том, что и сейчас в ночь выходят только половина от положенных экипажей.
ПыСЫ: последний раз на работу в кемеровскую Скорую молодой врач устраивался три года назад. Поработал чуть-чуть и ушёл ибо молодой врач на Скорой получает 7 000 рублей и никаких надбавок вообще. С тех пор, вот уже три года - никакого пополнения кадров

(no subject)

Сначала цитата:

"...много ли у нашей страны настоящих врагов? Думаю их вовсе нет. Их сейчас, как и всегда, приходится создавать искусственно, - и для этого есть средства: политика насилия и самоуправства за рубежом и военная пропаганда у себя дома. Это теперь уже должно быть ясно всякому школьнику"

 Может показаться, что это о нашей России. Уж слишком точен портрет. Однако это цитата из Теодора Драйзера о США начала 20 века.
Вообще, когда читаешь Драйзера, видишь как он описывает Америку конца 19- начала 20 века (а он очень подробно и скурпулёзно её описывает) то через какое-то время начинаешь узнавать РФ начала 21 века. Всё один в один! Абсолютно всё.
И тотальная продажность и бессовестность властей с низу доверху.
И повальный грабёж бюджета олигархами на паях с властью.
И неправосудные суды. И репрессии против любой несистемной оппозиции.
И религиозное мракобесие.
И поражающая воображения роскошь элит на фоне океана нищеты и страданий простого народа.
Сначала эта картина печалит.Ясно, что Россия страна догоняющего развития, но Драйзер наглядно показывает насколько Россия отстала от лидеров человечества. На целый век.
А потом, поразмыслив, находишь повод для оптимизма. А именно: США сумели из той задницы где сейчас засели мы, выбраться БЕЗ революций.
Значит есть надежда и для нас.

Свобода творчества непременно должна так выглядеть?

Иногда кажется, что у нас со свободой творчества ситуация как с той ракетой: "Что-то пошло не так"
Вот например цитата из статьи Винниковой преподавателя спецкурса " Психология информационной безопасности"


"...К примеру, в «Фаусте», о котором хвалебно писала наша пресса, артисты оперы валились на сцене, изображая характерные сексуальные движения, женщины задирали ноги, мужчины опускали головы им в промежность, срывали с них одежду, в «Баядере» сцена секса втроём и изображение оргазма. И это категория 12+!!! В постановке «Евгения Онегина» (ТЮЗ), рекомендованной школьникам, Пушкин с похмелья рвётся в туалет, Татьяна Ларина с воплями ползает по сцене, мать Татьяны вожделеет кОнегину. Даже в кукольном театре в «Морозко» мать-царица домогается конюха, который пытается зажимать Настеньку, а вторая дочка мечтает выгодно выйти замуж и навязывается богатому иноземному принцу!

(no subject)

Из "Истории России..." Соловьёва. т.26
В 1764 году в Сенате закончилось слушание дела архимандрита Иуста Пермского монастыря. Он был обвинён по 54 пунктам. В том числе:
- о перепилении Спасителева Образа
- о танцевании на иконах
- об избиении пономаря и о сечении до крови иеромонаха в алтаре
- о снятии с икон золотых окладов, продаже их и изготовлении на вырученные деньги себе дорогой шапки
- о покупке, на те же деньги, кареты за 5000 рублей
- о непомерных поборах с крестьян
- о мужеложстве с келейником, которого наградил 10 000 рублей, а потом убил
- о многочисленных дачах взятки духовным лицам и чинам духовного ведомства
Дело тянулось 15 лет и закончилось в связи со смертью обвиняемого. Всё время следствия он продолжал оставаться главой того же монастыря

(no subject)

Не знаю, какой получился фильм "Матильда", но реклама у него просто шикарная.
"Фильм после которого Россия погибнет, а все посмотревшие пойдут в Ад"!!!
Ну и как такой фильм не посмотреть?

ПыСы: Интересно, Учитель этой "православной общественности" платит, что-нибудь или они, как и положено "полезным идиотам" забесплатно стараются?